fbpx

Giuseppe Amato

Giuseppe Amato dal 2006 è docente di corsi professionali presso la scuola di cucina A Tavola con lo Chef. Siciliano doc, ha cominciato la sua carriera giovanissimo.
Nel 1998 si è diplomato alla scuola alberghiera di Taormina e ha cominciato subito a lavorare. Dopo aver collezionato alcune importanti esperienze, nel 2003 si è trasferito a Roma dove ha iniziato a lavorare come pasticciere al Relais & Châteaux e presso La Posta Vecchia Hotel sul mare, poco distante dalla capitale.
Dopo questo primo periodo romano, si è trasferito a Londra per lavorare con Alain Ducasse allo Spoon Restaurant. Dal 2005 è entrato a far parte dello staff del famoso chef Heinz Beck, come capo pasticciere del ristorante La Pergola (tre stelle Michelin) del Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts.
La passione e la curiosità per questo lavoro lo hanno spinto a continui aggiornamenti e master intensivi, che lo hanno portato in Spagna ad Alicante dal famoso pasticciere Paco Torreblanca, a Girona al ristorante El Celler De Can Roca (due stelle Michelin) e a Barcellona al ristorante Espaisucre.
Nel 2016, insieme ad altri dieci pasticcieri professionisti di alta ristorazione, ha dato vita a Pass121, un collettivo di cucina dolce italiana, dove undici appassionati professionisti hanno unito le proprie forze ed esperienze per dare identità al proprio ruolo.
Nel 2017 è entrato a far parte della prestigiosa AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e successivamente ha ricevuto riceve il premio “Domori L’Espresso – I Ristoranti d’Italia 2018 – Le Guide de L’Espresso” assegnato alla Pergola come migliore pasticceria dell’anno.

Altri riconoscimenti:
– nel 2019 MIGLIOR PASTICCERE D’ITALIA per il concorso (SANTA ROSA PASTRY CUP).
– nel 2020 inserito nella sezione MIGLIORI PASTRY CHEF per la guida del Gambero Rosso.
– nel novembre del 2020 esce il libro di Giuseppe Amato e Lucilla Cremonini “La Pasticceria da Ristorazione Contemporanea” Chiriotti Editori.
– nel 2021 inserito nella sezione MIGLIORI PASTRY CHEF per la guida del Gambero Rosso.

Prossimi Eventi

Data inizio Nome Dettagli Località Prezzo
11/01/2022

DESSERT AL PIATTO

via Colloredo, 128 33037 Pasian di Prato (UD)
via Colloredo, 128 33037 Pasian di Prato (UD)