News

Quest’anno saremo presenti a GOOD 2018: il sesto salone delle specialità enogastronomiche e agroalimentari, dal 1° al 4 novembre. Vi aspettiamo al Padiglione 3, in uno spazio elegante ed accogliente con un laboratorio a vista per condividere il piacere di fare le cose buone...

Good 2018: programma degli eventi

Quest’anno saremo presenti a GOOD 2018: il sesto salone delle specialità enogastronomiche e agroalimentari, dal 1° al 4 novembre. Vi aspettiamo al Padiglione 3, in uno spazio elegante ed accogliente con un laboratorio a vista per condividere il piacere di fare le cose buone...

E’ pronto il nuovo programma dei corsi per la stagione 2018/19! Tanti appuntamenti con grandi professionisti del settore, nuove tematiche pensate per rispondere ai bisogni della clientela e alle attuali tendenze. Quest’anno proponiamo un’ampia scelta di corsi base per avvicinarsi al meraviglioso mondo della pasticceria,...

Programma Corsi 2018/19

E’ pronto il nuovo programma dei corsi per la stagione 2018/19! Tanti appuntamenti con grandi professionisti del settore, nuove tematiche pensate per rispondere ai bisogni della clientela e alle attuali tendenze. Quest’anno proponiamo un’ampia scelta di corsi base per avvicinarsi al meraviglioso mondo della pasticceria,...

Nel mondo nulla di più grande è stato fatto senza passione. G. W. F. Hegel I pasticceri professionisti dell’Associazione Etica del Gusto hanno partecipato alla realizzazione del Tiramisù più grande al mondo e alla realizzazione del Tiramisù più lungo al mondo! Due record mondiali...

Il tiramisù dei record

Nel mondo nulla di più grande è stato fatto senza passione. G. W. F. Hegel I pasticceri professionisti dell’Associazione Etica del Gusto hanno partecipato alla realizzazione del Tiramisù più grande al mondo e alla realizzazione del Tiramisù più lungo al mondo! Due record mondiali...

Dopo il record del tiramisù “più grande del mondo” stabilito da Gemona del Friuli nel 2015 con 3015Kg e la Tiramisù World Cup di Treviso, un nuovo imperdibile evento di rilievo internazionale rilancerà l’attenzione sul goloso dolce al cucchiaio a base di mascarpone, savoiardi,...

Guinness World Record: a Villesse (GO) tenteremo il primato per il Tiramisù più lungo del mondo

Dopo il record del tiramisù “più grande del mondo” stabilito da Gemona del Friuli nel 2015 con 3015Kg e la Tiramisù World Cup di Treviso, un nuovo imperdibile evento di rilievo internazionale rilancerà l’attenzione sul goloso dolce al cucchiaio a base di mascarpone, savoiardi,...

Quest’anno per Natale abbiamo fatto le cose in grande: per tutto il mese di dicembre ci vedrete nelle sale cinematografiche di Città Fiera (UD), al Cinemax di Monfalcone (GO) e al Multisala di Fiume Veneto (PN) con uno spot dedicato a sua maestà, il...

Buon Natale dall’Etica del Gusto!

Quest’anno per Natale abbiamo fatto le cose in grande: per tutto il mese di dicembre ci vedrete nelle sale cinematografiche di Città Fiera (UD), al Cinemax di Monfalcone (GO) e al Multisala di Fiume Veneto (PN) con uno spot dedicato a sua maestà, il...

Sabato e domenica scorsa si è svolta la sesta edizione di “Tutti con le mani in pasta”: l’evento a partecipazione gratuita, organizzato dalla nostra associazione. 18 pasticcerie, panetterie, gelaterie e cioccolaterie del Friuli Venezia Giulia hanno aperto al pubblico i loro laboratori per far...

Tutti con le mani in pasta 2017

Sabato e domenica scorsa si è svolta la sesta edizione di “Tutti con le mani in pasta”: l’evento a partecipazione gratuita, organizzato dalla nostra associazione. 18 pasticcerie, panetterie, gelaterie e cioccolaterie del Friuli Venezia Giulia hanno aperto al pubblico i loro laboratori per far...

Giovedì 15  giugno in Largo dei Pecile a Udine, dalle 17.30 alle 18.30, si terrà l’evento “Pane da mordere” in collaborazione con l’associazione Etica del Gusto. Sarà l’occasione per riscoprire i valori e la bontà del pane artigianale, assieme ad un nutrizionista, un maestro panettiere e...

Pane da mordere – 15 giugno 2017

Giovedì 15  giugno in Largo dei Pecile a Udine, dalle 17.30 alle 18.30, si terrà l’evento “Pane da mordere” in collaborazione con l’associazione Etica del Gusto. Sarà l’occasione per riscoprire i valori e la bontà del pane artigianale, assieme ad un nutrizionista, un maestro panettiere e...

Siamo felici di condividere con voi una novità del panificio Enzo Cragnolini di Gemona del Friuli (UD) e socio dell’Etica del Gusto. Si chiama “Floc di flor” ed è un pane a km zero, 100% naturale che nasce dal forno del 1920 fondato a...

Nasce “Floc di Flor” del panificio Cragnolini

Siamo felici di condividere con voi una novità del panificio Enzo Cragnolini di Gemona del Friuli (UD) e socio dell’Etica del Gusto. Si chiama “Floc di flor” ed è un pane a km zero, 100% naturale che nasce dal forno del 1920 fondato a...

Anche quest’anno l’Etica del Gusto è presente a Cucinare, Per Piacere, Per Mestiere a Pordenone. Il 12 febbraio alle 16.00 presso la Sala Cucinare 2 i nostri Etici parleranno di come realizzare alcune specialità dolciarie pasquali e non: colomba, pinza, gubana… Seguirà la degustazione.

Fiera Cucinare a Pordenone 11 – 14 Febbraio 2017

Anche quest’anno l’Etica del Gusto è presente a Cucinare, Per Piacere, Per Mestiere a Pordenone. Il 12 febbraio alle 16.00 presso la Sala Cucinare 2 i nostri Etici parleranno di come realizzare alcune specialità dolciarie pasquali e non: colomba, pinza, gubana… Seguirà la degustazione.

Ritorna l’appuntamento annuale “Tutti con le mani in pasta” il 26 e 27 novembre. I nostri Etici apriranno i loro laboratori al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere artigiano di panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno...

“Tutti con le mani in pasta” – 26 e 27 Novembre 2016

Ritorna l’appuntamento annuale “Tutti con le mani in pasta” il 26 e 27 novembre. I nostri Etici apriranno i loro laboratori al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere artigiano di panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno...

La trasmissione “Tutti con le mani in pasta“, condotta da Daniela Ferletta, andrà in onda su Telefriuli ogni mercoledì sera alle ore 20.15 a partire da mercoledì 16 marzo 2016 – con replica il giorno successivo giovedì alle ore 18.00. In ogni puntata gli...

“Tutti con le mani in pasta” su Telefriuli

La trasmissione “Tutti con le mani in pasta“, condotta da Daniela Ferletta, andrà in onda su Telefriuli ogni mercoledì sera alle ore 20.15 a partire da mercoledì 16 marzo 2016 – con replica il giorno successivo giovedì alle ore 18.00. In ogni puntata gli...

Anche quest’anno saremo presenti alla Fiera Cucinare – Per Piacere per Mestiere, che si terrà a Pordenone dal 13 al 16 Febbraio 2016. Ci troverete nell’Arena KeCucine: sabato 13 febbraio dalle ore 18.00 alle 19.00 parleremo del “PANE IERI E OGGI“: dal ritorno del...

L’Etica del Gusto alla fiera Cucinare 2016

Anche quest’anno saremo presenti alla Fiera Cucinare – Per Piacere per Mestiere, che si terrà a Pordenone dal 13 al 16 Febbraio 2016. Ci troverete nell’Arena KeCucine: sabato 13 febbraio dalle ore 18.00 alle 19.00 parleremo del “PANE IERI E OGGI“: dal ritorno del...

Sabato 28 e domenica 29 novembre 2015 i nostri laboratori saranno aperti al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere di un artigiano panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno individuare il laboratorio più vicino a voi e...

Tutti con le mani in pasta – Quarta edizione

Sabato 28 e domenica 29 novembre 2015 i nostri laboratori saranno aperti al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere di un artigiano panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno individuare il laboratorio più vicino a voi e...

Il 7 settembre 2015 si è svolta la presentazione della stagione inverno e il suo Natale presso lo showroom Monaco. Il workshop è stato realizzato a cura di Maria Teresa Pelosi, con la collaborazione di “ Etica del Gusto “. La signora Pelosi ha...

Presentazione Stagione Inverno e il suo Natale da Monaco

Il 7 settembre 2015 si è svolta la presentazione della stagione inverno e il suo Natale presso lo showroom Monaco. Il workshop è stato realizzato a cura di Maria Teresa Pelosi, con la collaborazione di “ Etica del Gusto “. La signora Pelosi ha...

In occasione dell’assemblea soci del 22 aprile 2015 c’è stata la presentazione del nuovo sito e la realizzazione dell’ultima parte del nuovo video. I video sono disponibili qui.

Presentazione Sito e Assemblea Soci

In occasione dell’assemblea soci del 22 aprile 2015 c’è stata la presentazione del nuovo sito e la realizzazione dell’ultima parte del nuovo video. I video sono disponibili qui.