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Nasce “Floc di Flor” del panificio Cragnolini

Nasce “Floc di Flor” del panificio Cragnolini

Siamo felici di condividere con voi una novità del panificio Enzo Cragnolini di Gemona del Friuli (UD) e socio dell’Etica del Gusto.
Si chiama “Floc di flor” ed è un pane a km zero, 100% naturale che nasce dal forno del 1920 fondato a Gemona del Friuli da nonno Alfonso Cragnolini: un panificio storico che è sempre stato gestito dalla stessa famiglia. Da nonno Alfonso, infatti, il forno è passato nelle abili mani del figlio Walter e oggi è portato avanti dai nipoti, Enzo, 54 anni, e dalla sorella Antonella, 53 anni.

Floc di Flor CollagePresentato ieri, venerdì 24 marzo, nella ex chiesa di San Michele, a Gemona del Friuli, “Floc di Flor” è un nuovo pane speciale, completamente naturale, a km zero, ideato dal maestro fornaio Enzo Cragnolini, come segno di rispetto e gratitudine per la sua terra e per il suo paese. Frutto di uno studio e di un intervento molto articolato strettamente legato all’intero ciclo produttivo, in cui, partendo dalla semina e passando attraverso la coltura, il raccolto e la macina del grano, arrivando alla produzione, tutto segue i rigorosi dettami della biodinamica e della filosofia km zero.

Il pane Floc di Flor, che si presenta in una confezione di legno che ne risalta il valore, è in vendita nei negozi del panificio Cragnolini a Gemona del Friuli nelle giornate di martedì, giovedì e venerdì.

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