Tecniche di management

Tecniche di management

Tecniche di management

Data: 7 e 8 Febbraio 2018

Docente: Fabrizio Peloso

Modalità: Operativo 

Orario: 9.30-18.00

Quota di partecipazione: GRATUITO

Come concretizzare un’idea imprenditoriale, orientando il business allo sviluppo e all’etica nei confronti dei propri clienti. I relatori proporranno tecniche per individuare i fattori critici di successo di un’attività imprenditoriale e impostare correttamente la futura organizzazione aziendale, al fine di prevedere i risultati economici e finanziari futuri, garantire la sostenibilità  dei propri investimenti e realizzare pienamente le proprie aspettative professionali.

I relatori faranno, inoltre, una disamina e un’analisi del modello di business dei panifici/pasticcerie (e di tutte le soluzioni di locali ad asse connessi) con annessa una preventivazione gestionale, un’analisi organizzativa e un excursus sulle diverse opportunità di incentivi ai quali queste attività artigianali e/o commerciali possono accedere.

PROGRAMMA Mercoledì:

1) MACROECONOMIA: come va il mondo?

2) ANDAMENTO E PREVISIONI MERCATO pasticcerie e panifici

– Dati regionali sul mercato alimentare e consumi

3) Necessità di analisi economiche finanziarie

– Il BUSINESS PLAN

4) STRUMENTI SOCIAL

5) ANALISI ORGANIZZAZIONE AZIENDALE

– Processi interni di produzione

– Fasi critiche dei processi di produzione

– Fasi critiche dei processi di commercializzazione

PROGRAMMA Giovedì:

1) ANALISI MODELLI DI BUSINESS

– Il Business Model Canvas

2) VALUTAZIONI sul BUSINESS MODEL CANVAS

3) VALUTAZIONI FISCALI

4) FINANZA AGEVOLATA

– Contributi

5) CONCLUSIONI

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