Quota di partecipazione: 100,00€ + IVA
Una delle grandi sfide della produzione artigianale di eccellenza è trovare il modo di raccontare in modo efficace le proprie creazioni, perché la qualità non si traduce automaticamente in vendita. È indispensabile imparare a raccontare il prodotto, per suscitare curiosità e stimolare la voglia di assaggiarlo. Quando parliamo di prodotti gastronomici, sono tante le storie da raccontare, legate ad ingredienti selezionati con cura, tecniche innovative di preparazione e ricette originali perfezionate nel tempo. Tanti piccoli elementi di cultura artigianale spesso dati per scontati da chi produce ma che possono conquistare il cuore del cliente, rendendolo capace di comprendere che cosa determina la qualità di un prodotto. I clienti non sono però tutti uguali e per trovare la strada che porta al suo cuore è necessario imparare a conoscerlo, scoprire le sue preferenze e stili di vita.
Vi allenerete esplorando queste due prospettive:
– raccontare alcuni prodotti, che sceglieremo insieme, alternando il ruolo di produttore e cliente, esplorando le potenzialità di narrazione e le modalità di comunicazione più efficaci, per identificare le caratteristiche che possono creare valore e costruire relazioni destinate a durare nel tempo.
– Imparare a riconoscere e definire il proprio pubblico di riferimento, per chiarire a chi vogliamo parlare, comprenderne i bisogni e scegliere il tono di voce più adatto. Ci soffermeremo sulle caratteristiche di consumatori diversi, con cui interagire nelle normali attività o per sostenere il lancio di un prodotto o un evento stagionale.
Con l’obiettivo di:
– andare al di là delle etichette e lavorare sulle emozioni che possiamo far vivere con un semplice assaggio,
– realizzare la mappatura di quali sono i clienti più interessanti, anche in occasioni di eventi stagionali,
– acquisire consapevolezza dei punti di forza e delle aree di sviluppo su cui lavorare per una comunicazione efficace.
È un corso rivolto a tutti i professionisti del settore (soci e non). Si svolgerà martedì 21 marzo 2023 dalle 9.00 alle 17.00 presso la nostra sede a Pasian di Prato (UD), in via Colloredo 128. È prevista una pausa pranzo di un’ora. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Per iscriversi, telefonare allo 0432/699263 oppure inviare un’e-mail a info@eticadelgusto.it indicando nome, cognome, ragione sociale e numero di telefono.
L’iscrizione sarà confermata solo al momento dell’avvenuta ricezione del pagamento anticipato, da effettuare tramite bonifico intestato a:
Crespi srl – IBAN IT09 G054 8412 300C C036 0420 859