Quota di partecipazione: 100,00€ + IVA
Aprire la porta di una pasticceria consente di entrare in un mondo magico, dove istantaneamente ritroviamo il piacere del bambino che sperimenta e conosce attraverso i cinque sensi. Una capacità che ci appartiene per tutta la vita ma che spesso, per l’abitudine a vivere di corsa, dimentichiamo. Il profumo che ci accoglie ha il potere di risvegliare i ricordi, fa venire a galla emozioni lontane e, immediatamente, sentiamo l’acquolina in bocca che ci invita all’assaggio, per scoprire quali sapori si nascondono dentro quel pasticcino dalla forma perfetta o nella crema morbida che fa capolino da una sfoglia. Pochi istanti sono sufficienti per un benvenuto che raggiunge il cuore del cliente. La porta si chiude, il cliente è davanti a noi e abbiamo l’opportunità di farlo andare oltre l’aspettativa che lo ha portato in pasticceria, per fargli esplorare il nostro mondo e scoprire nuovi prodotti. Come far vivere un’indimenticabile esperienza multisensoriale al cliente, in ogni momento della relazione? Su questo lavorerete nel laboratorio dedicato all’ospitalità in pasticceria.
Si parlerà di sensorialità e neuroscienze, per comprendere cosa si nasconde dietro la percezione e imparare alcuni principi di neuromarketing. Vi allenerete a sviluppare le vostre competenze comunicative per una maggiore efficacia relazionale grazie ad un uso consapevole non solo nella scelte delle parole, cosa diciamo, ma anche come lo diciamo e quello che mostriamo.
Con l’obiettivo di:
– acquisire strumenti per “leggere” velocemente il cliente e trovare le leve giuste di vendita,
– sviluppare la capacità di costruire esperienze di acquisto avvolgenti, costruendo bene l’interazione fra il contesto fisico della vendita e il nostro modo di approcciarci al cliente.
È un corso rivolto a tutti i professionisti del settore (soci e non). Si svolgerà mercoledì 3 maggio 2023 dalle 9.00 alle 17.00 presso la nostra sede a Pasian di Prato (UD), in via Colloredo 128. È prevista una pausa pranzo di un’ora. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Per iscriversi, telefonare allo 0432/699263 oppure inviare un’e-mail a info@eticadelgusto.it indicando nome, cognome, ragione sociale e numero di telefono.
L’iscrizione sarà confermata solo al momento dell’avvenuta ricezione del pagamento anticipato, da effettuare tramite bonifico intestato a:
Crespi srl – IBAN IT09 G054 8412 300C C036 0420 859