A CHI E’ RIVOLTO IL CORSO
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano investire sulla propria formazione per avvicinarsi al mondo della cioccolateria professionale: giovani studenti che vogliono completare la propria preparazione o adulti che vogliono riconvertirsi e intraprendere un nuovo percorso lavorativo.
OBIETTIVI DEL CORSO
– Trasmettere le conoscenze base fondamentali per lavorare in un laboratorio: dalle norme di igiene e manipolazione degli alimenti, alle materie prime e attrezzature.
– Imparare a lavorare e gestire il cioccolato con facilità e competenza.
PROGRAMMA DEL CORSO
***IL CORSO E’ STATO RIMANDATO A DATA DA DESTINARSI***
- INTRODUZIONE AL CIOCCOLATO
Cos’è il cacao? Da dove nasce? Qual è la sua storia?
In questo primo incontro si parlerà della storia del cacao, la sua coltivazione, trasformazione e utilizzo.
Si affronteranno, inoltre, i primi concetti base per lavorare questa materia, in particolare la pre-cristallizzazione.
- IL CIOCCOLATO IN PASTICCERIA
Esistono diversi modi di usare il cioccolato in pasticceria. Durante questi due giorni verranno realizzati prodotti da forno come biscotti, torte, cake e piccoli lievitati, analizzando le varie strutture e sapori.
- LE CONSISTENZE DEL CIOCCOLATO
Quante consistenze può avere il cioccolato? Lo scopriremo analizzando le diverse tipologie di cioccolato, preparando creme, cremosi, mousse, strutture croccanti e morbide, per realizzare dei prodotti di pasticceria moderna.
- LE PRALINE
In questi due giorni verranno illustrate le tecniche di base per preparare alla perfezione una camicia, una ganache e un cremino per poi sbizzarrirsi nella realizzazione di diversi tipi di praline.
- I SOGGETTI
Verranno illustrate le principali tecniche per realizzare i soggetti in cioccolato. E’ un argomento dove l’allievo potrà dare libero sfogo alla sua fantasia, scoprendo l’incredibile versatilità del cioccolato.
- ESAME FINALE
Verifica teorica e pratica delle nozioni trasmesse durante il percorso formativo.
INFORMAZIONI PRATICHE
Il corso si svolgerà dalle 9.00 alle 17.00 presso la nostra sede a Pasian di Prato, in via Colloredo 128. E’ prevista una pausa pranzo di un’ora.
Il corso ha una durata complessiva di 70 ore e si conclude con un esame finale di 8 ore.
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Numero massimo di partecipanti: 8.
Quota di partecipazione: 1000,00 € + IVA
E’ necessario effettuare il pagamento anticipato dell’acconto di 500,00 € + IVA tramite bonifico bancario intestato a:
Etica del Gusto – IBAN IT43 A054 8412 300C C036 0422 249
L’iscrizione s’intende compiuta solo al momento dell’avvenuta ricezione dell’acconto. La non ricezione del pagamento in tali termini fa decadere la prenotazione. Il saldo della quota dovrà essere versato entro il primo giorno di inizio del corso.
IL CORSO INCLUDE
– Divisa
– Dispense e ricettari
– Utilizzo di materie prime di alta qualità
– Pranzi e break
– Possibilità di consultare i migliori libri e riviste di settore
Per iscriversi, telefonare allo 0432/644428 oppure inviare un’e-mail a info@eticadelgusto.it indicando nome, cognome, ragione sociale e numero di telefono.