LABORATORIO PIZZA

Antonio Ferraro nasce a Cassano allo Jonio (CS) nel 1972. Frequenta la scuola obbligatoria, a 9 anni comincia a lavorare per aiutare la famiglia, a 11 lavora come salumiere presso un supermercato a Villapiana Lido, località balneare sulla costa Jonica Calabrese. Era solo l’inizio di una lunga gavetta dove impara cosa vuol dire lavorare. Nel 1988 si reca a Gorizia presso uno zio per trascorrere le vacanze di Natale: la tranquillità e la bellezza della città hanno un ruolo fondamentale nella vita di Antonio, tanto da decidere di restare e cercare lavoro che trova subito presso la pizzeria Al Lampione. Qui comincia una nuova avventura: quella di aiuto pizzaiolo. Ma la curiosità e la fantasia lo spingono a guardare altre la classica pizza, oltre al classico sistema di lavoro creando sempre nuove ricette. Nel 2012 per i suoi 40 anni si regala un corso base per pizzaioli, poi decide di diventare istruttore pizzaioli e collabora con una scuola, dedicandosi alla ricerca e sperimentazione di farine alternative e biologiche.

Collabora per quattro edizioni come pizzaiolo con il Festival Vegetariano che si svolge a Gorizia. Partecipa a svariati eventi che si svolgono in Italia e all’estero. La voglia di migliorarsi e di crescere è sempre presente, tanto da frequentare corsi di aggiornamenti sulle paste lievitate, pizza e pane, si dedica anche alla pasticceria e alla pasta fresca. Partecipa a diversi concorsi e, a marzo 2017, a Bucarest vince la medaglia d’oro primo posto con la pizza rosa di Gorizia, una medaglia argento con la pizza classica e ancora una medaglia d’oro nel contest internazionale sponsorizzato da Barilla con la pasta “Amatriciana”.
Il suo motto è “la passione non s’inventa, la professione s’impara”.

Laboratorio Pizza
Corso Italia, 194
34170 Gorizia
Telefono: 0481 754086
E-mail: laboratoriopizza@gmail.com
Sito: www.laboratoriopizza.it

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