fbpx

BAKERY-PASTRY STUDENTS AWARDS

Un format ideato da Etica del Gusto e rivolto ai ragazzi e alle ragazze dell’ultimo anno di tutti gli istituti di formazione professionale del Friuli Venezia Giulia. Ogni scuola ha selezionato due persone da far gareggiare per contendersi uno dei master di alta formazione proposti da Etica Academy per l’’a.s. 2023/2024 usufruendo delle borse di studio messe a disposizione da Fondazione Friuli e Banca 360 FVG Credito Cooperativo, una delle quali intitolata alla memoria di Santo Fiorini, tra i soci fondatori dell’Etica del Gusto.

Giovedì 25 maggio 2023 i 10 sfidanti si sono presentati nella sede di Etica del Gusto con i propri docenti per eseguire e presentare alla giuria composta da professionisti la propria versione del dolce al piatto con mango e cocco sul quale si erano allenati precedentemente: Jacopo Bergamin (Civiform di Cividale del Friuli – UD), Michelle De Cata (Civiform di Trieste), Giulia Cargnelutti e Laura Londero (ISIS Paschini Linussio di Tolmezzo – UD); Erin Rossi ed Elisa Baldo (ISIS B. Stringher di Udine), Davide Scarpa e Sara Rosa Lapiccirella (ISIS S. Pertini di Monfalcone Grado – GO); Thomas Paul Silvestri e Matteo Bindelli (ISIS J. Linussio di Codroipo – UD).

I ragazzi hanno avuto a disposizione quasi 3 ore per organizzare il lavoro, procedere con le cinque preparazioni, compreso l’assemblaggio, e far assaggiare il proprio dessert alla giuria composta da Massimiliano Sabinot (Presidente di giuria e titolare del “Vitello d’Oro”), Gianfranco Cassin (Presidente di Etica del Gusto), Manuel Bertossi (docente e responsabile della formazione di Etica Academy), Nicola Manfren (Direttore Centrale della Direzione lavoro, formazione, istruzione e famiglia della Regione Autonoma FVG), e Giuseppe Cordioli (giornalista della testata “Identità Golose”).

Al termine della gara la giuria ha decretato all’unanimità le due vincitrici: Michelle De Cata (Civiform Trieste) ed Erin Rossi (Stringher Udine).
Pur con le idee chiare fin da subito, avendo osservato attentamente gli sfidanti durante la gara i giurati hanno riconosciuto in tutti loro un grande livello di professionalità e di passione, aspetto che ha reso questa prima edizione del “BAKERY-PASTRY STUDENTS AWARD” particolarmente appassionante.

Ecco un assaggio di 2 minuti di quello che è accaduto al Bakery-Pastry Students Awards 2023.

SPONSOR

PARTNER EVENTI

Etica del Gusto Ets

Etica del Gusto Ets
Un’associazione di professionisti del FVG che porgono la massima attenzione nella scelta delle materie prime e una meticolosa cura nella lavorazione dei prodotti.

Via Colloredo, 128
33037 Pasian di Prato (UD)
Telefono: 0432/699263
E-mail: info@eticadelgusto.it
PEC: eticadelgustopdp@pec.it
Sito: www.eticadelgusto.it

Orari di segreteria:
dal lunedì al mercoledì
8:00-13:00 e 14:00-17:00

  • Seguici su Facebook

  • Seguici su Instagram

  • Seguici su YouTube

Etica Academy

Etica Academy
Centro di alta formazione in pasticceria, panificazione, cioccolateria, gelateria alle porte di Udine.

Via Colloredo, 128
33037 Pasian di Prato (UD)
Telefono: 0432/699263
E-mail: info@eticadelgusto.it
Sito: www.eticadelgusto.it

Orari di segreteria:
dal lunedì al venerdì
8:00-13:00 e 14:00-17:00

  • Seguici su Facebook

  • Seguici su Instagram