News

Giovedì 15  giugno in Largo dei Pecile a Udine, dalle 17.30 alle 18.30, si terrà l’evento “Pane da mordere” in collaborazione con l’associazione Etica del Gusto. Sarà l’occasione per riscoprire i valori e la bontà del pane artigianale, assieme ad un nutrizionista, un maestro panettiere e...

Pane da mordere – 15 giugno 2017

Giovedì 15  giugno in Largo dei Pecile a Udine, dalle 17.30 alle 18.30, si terrà l’evento “Pane da mordere” in collaborazione con l’associazione Etica del Gusto. Sarà l’occasione per riscoprire i valori e la bontà del pane artigianale, assieme ad un nutrizionista, un maestro panettiere e...

Siamo felici di condividere con voi una novità del panificio Enzo Cragnolini di Gemona del Friuli (UD) e socio dell’Etica del Gusto. Si chiama “Floc di flor” ed è un pane a km zero, 100% naturale che nasce dal forno del 1920 fondato a...

Nasce “Floc di Flor” del panificio Cragnolini

Siamo felici di condividere con voi una novità del panificio Enzo Cragnolini di Gemona del Friuli (UD) e socio dell’Etica del Gusto. Si chiama “Floc di flor” ed è un pane a km zero, 100% naturale che nasce dal forno del 1920 fondato a...

Anche quest’anno l’Etica del Gusto è presente a Cucinare, Per Piacere, Per Mestiere a Pordenone. Il 12 febbraio alle 16.00 presso la Sala Cucinare 2 i nostri Etici parleranno di come realizzare alcune specialità dolciarie pasquali e non: colomba, pinza, gubana… Seguirà la degustazione.

Fiera Cucinare a Pordenone 11 – 14 Febbraio 2017

Anche quest’anno l’Etica del Gusto è presente a Cucinare, Per Piacere, Per Mestiere a Pordenone. Il 12 febbraio alle 16.00 presso la Sala Cucinare 2 i nostri Etici parleranno di come realizzare alcune specialità dolciarie pasquali e non: colomba, pinza, gubana… Seguirà la degustazione.

Ritorna l’appuntamento annuale “Tutti con le mani in pasta” il 26 e 27 novembre. I nostri Etici apriranno i loro laboratori al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere artigiano di panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno...

“Tutti con le mani in pasta” – 26 e 27 Novembre 2016

Ritorna l’appuntamento annuale “Tutti con le mani in pasta” il 26 e 27 novembre. I nostri Etici apriranno i loro laboratori al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere artigiano di panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno...

Purtroppo a causa di un lutto il corso “Caffè e cappuccino” di martedì 18 ottobre è stato rimandato a data da destinarsi. Vi terremo aggiornati al più presto.

Il corso “Caffè e cappuccino” è rinviato

Purtroppo a causa di un lutto il corso “Caffè e cappuccino” di martedì 18 ottobre è stato rimandato a data da destinarsi. Vi terremo aggiornati al più presto.

Siamo spiacenti di comunicarvi che, purtroppo, il corso di Cristina Lunardini sulla pasta fresca di martedì 11 e mercoledì 12 ottobre è stato annullato per indisponibilità della docente. Ci scusiamo per il disagio.

Corso “La pasta fresca” annullato

Siamo spiacenti di comunicarvi che, purtroppo, il corso di Cristina Lunardini sulla pasta fresca di martedì 11 e mercoledì 12 ottobre è stato annullato per indisponibilità della docente. Ci scusiamo per il disagio.

Siamo spiacenti di comunicarvi che il corso “La Pasta fresca” previsto per il 9 e 10 maggio p.v. è stato annullato per indisponibilità del docente Marco Valletta.

Corso “La pasta fresca” annullato

Siamo spiacenti di comunicarvi che il corso “La Pasta fresca” previsto per il 9 e 10 maggio p.v. è stato annullato per indisponibilità del docente Marco Valletta.

Il grande maestro panificatore Josep Pascual torna a farci visita dal 18 al 21 aprile per un master pratico di panificazione. Quattro giorni intensi dedicati al pane ma non solo! Per iscrizioni e maggiori informazioni, cliccate QUI.

Master pratico di panificazione con il maestro Josep Pascual

Il grande maestro panificatore Josep Pascual torna a farci visita dal 18 al 21 aprile per un master pratico di panificazione. Quattro giorni intensi dedicati al pane ma non solo! Per iscrizioni e maggiori informazioni, cliccate QUI.

La trasmissione “Tutti con le mani in pasta“, condotta da Daniela Ferletta, andrà in onda su Telefriuli ogni mercoledì sera alle ore 20.15 a partire da mercoledì 16 marzo 2016 – con replica il giorno successivo giovedì alle ore 18.00. In ogni puntata gli...

“Tutti con le mani in pasta” su Telefriuli

La trasmissione “Tutti con le mani in pasta“, condotta da Daniela Ferletta, andrà in onda su Telefriuli ogni mercoledì sera alle ore 20.15 a partire da mercoledì 16 marzo 2016 – con replica il giorno successivo giovedì alle ore 18.00. In ogni puntata gli...

Anche quest’anno saremo presenti alla Fiera Cucinare – Per Piacere per Mestiere, che si terrà a Pordenone dal 13 al 16 Febbraio 2016. Ci troverete nell’Arena KeCucine: sabato 13 febbraio dalle ore 18.00 alle 19.00 parleremo del “PANE IERI E OGGI“: dal ritorno del...

L’Etica del Gusto alla fiera Cucinare 2016

Anche quest’anno saremo presenti alla Fiera Cucinare – Per Piacere per Mestiere, che si terrà a Pordenone dal 13 al 16 Febbraio 2016. Ci troverete nell’Arena KeCucine: sabato 13 febbraio dalle ore 18.00 alle 19.00 parleremo del “PANE IERI E OGGI“: dal ritorno del...

Domani riprende l’attività corsistica dell’Etica del Gusto con un Master pratico di Gelateria a cura di Paolo Bettelli, titolare della gelateria “L’Arte Golosa”a Gubbio (PG). I partecipanti vivranno 4 giorni di full immersion nel mondo del gelato, guidati dal Maestro Gelatiere Paolo Bettelli: direttore...

Master pratico di gelateria con Paolo Bettelli

Domani riprende l’attività corsistica dell’Etica del Gusto con un Master pratico di Gelateria a cura di Paolo Bettelli, titolare della gelateria “L’Arte Golosa”a Gubbio (PG). I partecipanti vivranno 4 giorni di full immersion nel mondo del gelato, guidati dal Maestro Gelatiere Paolo Bettelli: direttore...

Sabato 28 e domenica 29 novembre 2015 i nostri laboratori saranno aperti al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere di un artigiano panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno individuare il laboratorio più vicino a voi e...

Tutti con le mani in pasta – Quarta edizione

Sabato 28 e domenica 29 novembre 2015 i nostri laboratori saranno aperti al pubblico per spiegare come si svolge il mestiere di un artigiano panettiere, pasticcere, gelataio e cioccolataio. Per organizzare al meglio l’evento è opportuno individuare il laboratorio più vicino a voi e...

Lunedì 26 e Martedì 27 Ottobre il maestro di arte bianca Josep Pascual, pluripremiato scultore di pane, ci svelerà tutti i suoi segreti per realizzare pane artistico. Vi aspettiamo numerosi presso la sede dell’Etica del Gusto a Pasian di Prato! Per maggiori informazioni, cliccate...

Corso Pane Artistico con Josep Pascual

Lunedì 26 e Martedì 27 Ottobre il maestro di arte bianca Josep Pascual, pluripremiato scultore di pane, ci svelerà tutti i suoi segreti per realizzare pane artistico. Vi aspettiamo numerosi presso la sede dell’Etica del Gusto a Pasian di Prato! Per maggiori informazioni, cliccate...

Il 7 settembre 2015 si è svolta la presentazione della stagione inverno e il suo Natale presso lo showroom Monaco. Il workshop è stato realizzato a cura di Maria Teresa Pelosi, con la collaborazione di “ Etica del Gusto “. La signora Pelosi ha...

Presentazione Stagione Inverno e il suo Natale da Monaco

Il 7 settembre 2015 si è svolta la presentazione della stagione inverno e il suo Natale presso lo showroom Monaco. Il workshop è stato realizzato a cura di Maria Teresa Pelosi, con la collaborazione di “ Etica del Gusto “. La signora Pelosi ha...

Incontro dell’Associazione assieme a tutte le persone che hanno a cuore lo sviluppo dei valori etici e professionali del nostro territorio Mercoledì 16 Settembre 2015, alle ore 16.00 “Assemblea Soci” seguirà un Buffet presso: Sala Margherita – “La di Moret” – Via Tricesimo, 276...

Assemblea Soci Settembre 2015

Incontro dell’Associazione assieme a tutte le persone che hanno a cuore lo sviluppo dei valori etici e professionali del nostro territorio Mercoledì 16 Settembre 2015, alle ore 16.00 “Assemblea Soci” seguirà un Buffet presso: Sala Margherita – “La di Moret” – Via Tricesimo, 276...

In occasione dell’assemblea soci del 22 aprile 2015 c’è stata la presentazione del nuovo sito e la realizzazione dell’ultima parte del nuovo video. I video sono disponibili qui.

Presentazione Sito e Assemblea Soci

In occasione dell’assemblea soci del 22 aprile 2015 c’è stata la presentazione del nuovo sito e la realizzazione dell’ultima parte del nuovo video. I video sono disponibili qui.